PENGARUH STRUKTUR MODAL, BIAYA OPERASIONAL DAN LIKUIDITAS TERHADAP PROFITABILITAS PADA PERUSAHAAN MANUFAKTUR SUB SEKTOR MAKANAN DAN MINUMAN YANG TERDAFTAR DI BEI PERIODE 2017-2021

Detail Cantuman

Soft Copy

PENGARUH STRUKTUR MODAL, BIAYA OPERASIONAL DAN LIKUIDITAS TERHADAP PROFITABILITAS PADA PERUSAHAAN MANUFAKTUR SUB SEKTOR MAKANAN DAN MINUMAN YANG TERDAFTAR DI BEI PERIODE 2017-2021

XML

Untuk memahami struktur modal, biaya operasional, dan likuiditas berpengaruh sebagai variabel independen, dan profitabilitas berfungsi sebagai variabel terikat secara segmental dan berbarengan merupakan tujuan penelitian. Metode yang dipakai ialah analisis regresi linear berganda. Hasilnya memperlihatkan bahwasannya meskipun hasil likuiditas berpengaruh secara parsial terhadap profitabilitas, Struktur Modal dan Biaya Operasional tidak berdampak secara signifikan terhadap profitabilitas. Jika dilihat dari uji F atau secara simultan, terlihat bahwa variabel Likuiditas, Struktur Modal, dan Biaya Operasional berdampak positif dan signifikan terhadap Profitabilitas, variabel-variabel ini memberikan pengaruh sebesar 37,8%, dan variabel lainnya sebesar 62,2%.


Detail Information

Item Type
Bachelor's Thesis
Penulis
YUYUN YUNINGSIH - Personal Name
Student ID/NPM
01201940042
Dosen Pembimbing
Medy Desma Fatwara, S.E,M.M - - Dosen Pembimbing 1
Penguji
Triyono Adi Tristanto, S.S. M.M - - Ketua Penguji/Penguji 1
Dadan Sundara, S.E. M.M - - Anggota/Penguji 2
Rudi Lakosono, S.E. M.P - - Anggota/Penguji 3
Kode Prodi PDDIKTI
61201
Edisi
Unpublished
Prodi/Fakultas
Program Studi Manajemen / Fakultas Ekonomi
Kontributor
Bahasa
Indonesia
Penerbit Institut Bisnis & Informatika Kosgoro 1957 : Jakarta.,
Edisi
Unpublished
Subyek
No Panggil
2023-57-019
Copyright
Institut Bisnis & Informatika Kosgoro 1957
Doi

Bentuk File

Lampiran Berkas

LOADING LIST...



Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnya  XML Detail