Soft Copy
PENGARUH PERBEDAAN ANTARA LABA AKUNTANSI DAN LABA FISKAL TERHADAP PERSISTENSI LABA (STUDI EMPIRIS PADA PERUSAHAAN MANUFAKTUR TERKHUSUS DI SUB SEKTOR MAKANAN DAN MINUMAN YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA PERIODE 2021-2022)
XML
Penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh perbedaan laba Akuntansi dan Laba Fiskal berpengaruh signifikan terhadap Persistensi Laba pada Perusahaan Manufaktur terkhusus pada sub-sektor Makanan dan Minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia antara Tahun 2021-2022.
Pada penelitian ini terdapat populasi sejumlah 26 perusahaan manufaktur terkhusus sub-sektor makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2021-2022 data diperoleh dari laporan keuangan perusahaan. Jumlah sampel yang diperoleh sebanyak 14 perusahaan, teknik analisis data yang digunakan adalah uji statistik deskriptif dan uji hipotesis dengan tingkat kepercayaan 5% Hasil akhir dari penelitian ini menujukan Laba Akuntansi Berpengaruh Negatif Signifikan, Laba Fiskal Berpengaruh Positif non Signifikan , Perbedaan Temporer Berpengaruh Positif dan Signifikan, Perbedaan Permanen Berpengaruh Positif dan Non Signifikan. Sehingga dari keempat Hipotesis tersebut penulis membuat penarikan Kesimpulan bahwa Uji Parsial yang dilakukan dengan 4 variabel hanya 2 variabel yang mempengaruhi Persistensi Laba dan untuk penarikan Uji Simultan variabel tidak berpengaruh simultan karena nillai signifikansi lebih besar dari 0,05
Detail Information
Item Type |
Bachelor's Thesis
|
---|---|
Penulis |
TORIQ DUTYANAGARA - Personal Name
|
Student ID/NPM |
02201947007
|
Dosen Pembimbing |
Ir. Widjanarko, M.Si.Ak, CE - - Dosen Pembimbing 1
|
Penguji | |
Kode Prodi PDDIKTI |
62201
|
Edisi |
Unpublished
|
Prodi/Fakultas |
Akuntansi / Fakultas Ekonomi
|
Kontributor | |
Bahasa |
Indonesia
|
Penerbit | Institut Bisnis & Informatika Kosgoro 1957 : Jakarta., 2023 |
Edisi |
Unpublished
|
Subyek | |
No Panggil |
2023-57-113
|
Copyright |
Institut Bisnis & Informatika Kosgoro 1957
|
Doi | |
Bentuk File |