Soft Copy
PENGARUH KINERJA KEUANGAN (LIKUIDITAS, LEVERAGE, PROFITABILITAS) TERHADAP NILAI PERUSAHAAN PADA PERUSAHAAN MANUFAKTUR (MAKANAN DAN MINUMAN) YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA PERIODE 2017-2021
XML
Penelitian menggunakan kuantitatif dan analisis regresi linear berganda ini bertujuan untuk mengetahui analisis Current Ratio, Debt to Equity Ratio, dan Return on Asset terhadap Nilai Perusahaan pada perusahaan sektor makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia pada tahun 2017-2021. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data sekunder dengan menggunakan metode purposive sampling. Sampel penelitian berjumlah 26 perusahaan dari 72 perusahaan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Current Ratio secara parsial tidak berpengaruh positif dan signifikan terhadap nilai perusahaan, Debt to Equity Ratio secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap nilai perusahaan dan Return on Asset secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap nilai perusahaan. Hasil penelitian juga menunjukkan bahwa Current Ratio, Debt to Equity Ratio, dan Return on Asset secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap perubahan nilai perusahaan.
Detail Information
Item Type |
Bachelor's Thesis
|
---|---|
Penulis |
DEWANTO NURSAUM PRAYOGO N - Personal Name
|
Student ID/NPM |
01201940148
|
Dosen Pembimbing |
Rudi Laksono, S.E, M.M - - Dosen Pembimbing 1
|
Penguji |
Dr. Abu Bakar, S.E. M.M. Ak. CA - - Ketua Penguji/Penguji 1
Medy Desma Fatwara, S.E. M.M - - Anggota/Penguji 2 Triyono Adi Tristanto, S.S. M.M - - Anggota/Penguji 3 |
Kode Prodi PDDIKTI |
61201
|
Edisi |
Unpublished
|
Prodi/Fakultas |
Fakultas Ekonomi / program studi manajemen
|
Kontributor | |
Bahasa |
Indonesia
|
Penerbit | Institut Bisnis & Informatika Kosgoro 1957 : Jakarta., 2023 |
Edisi |
Unpublished
|
Subyek | |
No Panggil |
2024-57-212
|
Copyright |
Institut Bisnis & Informatika Kosgoro 1957
|
Doi | |
Bentuk File |